令和6年度文化祭について

夏のオープンスクールが終了しました

8月3日(土)・5日(月)・6日(火)の3日間にわたって夏のオープンスクールが実施されました。

来年度の高校進学を考える中学3年生を主な対象にオープンスクールを実施していますが、今年も保護者を含めると1,000人を超える参加者がありました。

全体会では、軽音楽部のミニライブ、在校生の正直な実感を交えた各コースの紹介、高校卒業後の進路を見据えた高校選びのアドバイスなど、盛りだくさんの内容を1時間にまとめました。

その後、希望者は授業や部活動の体験をしました。ニワトリの解剖やヨガなど、面白そうな体験がたくさんありました。

オープンスクールを通して豊橋中央高等学校の魅力を少しでも分かっていただけたら幸いです。

なお、秋のオープンスクールの申し込みは9月22日(日)に始まります。夏のオープンスクールに来られなかった方は是非秋のオープンスクールにお越しください!