ワールドフライデー(9月①)

9月のワールドフライデーは文化祭特集となり、各クラスのクラス企画を紹介します。昨年度から各クラスに宣伝のためのCMを作ってもらい再生しています。

9月6日(金)のワールドフライデーでは、ステージ企画をする3年生と、模擬店をする2年生(一部)のCMが公開されました。

さすがに3年生のCMは力作揃いで、CMだけで力尽きてしまうのではないかと不安になるほどの完成度でした。当日のパフォーマンスにも期待します!

それにしても最近の若者の動画制作スキルには目をみはるものがあります。生まれたときからインターネットやスマホが当たり前のように存在しただけでなく、日常的に動画を撮影しその編集を行っているだろうことがうかがい知れます。