フェアトレードCafe

9月20日(金)はワールドフライデーがあり、先週、先々週に引き続き、文化祭関連の放送となりました。

クラス企画のCMの再放送や生徒会企画の紹介が主でしたが、その前に2年生未来探究フェアトレードCafeのグループからのお知らせもありました。

フェアトレードCafeグループは、世界最貧国のひとつであるマラウイの子供たちに給食を届けるためにフェアトレードに取り組んでいます。その活動の一環として、文化祭でコーヒー(ドリンクと豆の両方)を販売します。売上は全てマラウイの子供たちの給食支援に使われます。

昨年は防災グループによる起震車体験がありましたが、未来探究からも文化祭の企画が生まれるようになり、ますます活性化しているのを感じます。

文化祭まであと1週間です!