文化祭について

8月後半から、豊橋市および東三河地域において、新型コロナウイルス新規陽性者数が急増しています。

2学期、学校の再開についても、慎重な判断が必要でした。本校では、9月第1週は授業を午前中のみとし、様子を見ているところです。

9月下旬には文化祭を予定しています。既に1ヶ月を切っていますので、その実施の可否についても判断が必要となっていました。

学校内で検討した結果、慎重論もあったのですが、学校行事が生徒の意欲や意識に与える影響の大きさについても考慮し、対策を強化した上で実施することを決めました。

残念ながら、昨年度に引き続き、一般公開はなしとなり、校内発表のみとなります。それに伴い、元々2日間の予定だった文化祭は1日のみの開催とします。

模擬店についても強い制限を設けることとしました。

もちろん、今後の状況によっては変更もあり得るのですが、今よりも状況が悪化しなければ、こういう形で文化祭を実施できればと思います。