マンゴーが届きました

豊橋中央高等学校には姉妹校があります。台湾の台南市に位置する国立善化高級中学です。

ジャパンアートマイルという国際交流壁画共同制作プロジェクトで知り合い、姉妹校となった経緯があります。

本日、国立善化高級中学からサプライズギフトが届きました。台湾のアップルマンゴーです。

12個も入っていたので、教職員で分け合って食べました。

マンゴーはインドが一番おいしいと思っている原理主義者ですが、今回送ってもらった台湾マンゴー、一級品なのか、ものすごく甘くておいしかったです。

ちょうどいい熟し具合だったのも良かったです。計算して送ってくれたのでしょうか。

早速、先方にはお礼の言葉を送っておきました。

本来ならば6月9日(火)に国立善化高級中学の代表団が本校を訪れる予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で中止となってしまいました。

毎年2月~3月に実施されている修学旅行では、大学選抜コースの生徒たちが台湾を訪れ、国立善化高級中学も訪問します。

そのときまでにコロナ禍が収まってくれているといいのですが・・・。